@

巢湖学院工商青协赴夏阁镇敬老院开展“情系敬老院 中秋送祝福”活动

发布时间:  来源:巢湖学院工商青协
相约桂花嗅余香,中秋佳节笑开颜。为进一步弘扬中华民族传统美德,增强尊老爱老的意识观念。工商管理学院青年志愿者协会于9月11日下午两点前往夏阁镇敬老院,给老人们送去温暖。
在敬老院里,志愿者们为老人们送去中秋月饼。他们一边给老人们分发礼品,一边陪老人们唠家常,询问每位老人在敬老院的生活及身体情况,老人们高兴地向志愿者们诉说他们的心声。
在其中,志愿者们遇到了一位已经九十六高龄的奶奶,她坚持着起来给志愿者们说话,虽然听不太懂,但是他们仍然能用心交流。之后,志愿者们还给她们穿针引线,帮助其做一些小事情。志愿者们热情周到的服务以及无微不至的关怀,让每一位老人感受到家人陪伴般的温暖,同时也让整个敬老院充满浓浓的中秋情意。
送完月饼后,大家帮老人们修剪指甲。小心翼翼的动作,充满爱心的互动,都让老人们深受感动。最后,在老人们依依不舍中,此次志愿服务活动圆满结束。
通过此次活动,不仅让敬老院的老人们感受到节日的温馨,还很好地传承了志愿服务精神。(文/徐歌 图/颜婕 审/柳洪琼)

【责任编辑:】

    相关文章Related

    返回栏目>>
    (5)秒

    首页   |   帮助 |   电脑版

    Copyright © 2019 中国公益网 版权所有