@

昆明官渡区:敬老院里欢乐多

发布时间:  来源:云南网

  

志愿者敬老院里献爱心

  又是一年重阳节,敬老孝老正当时。10月7日,昆明市官渡区矣六敬老院的近百位老人和志愿者们度过了一个欢乐温馨的敬老节。

  矣六敬老院的百余名老人中,大部分是孤寡老人和家庭经济困难老人。当天,由官渡区归国华侨联合会牵线,官渡区巫家坝社区、艺术家园社区以及昆明交警十大队、云南晟睿德农业发展有限公司等近20家爱心单位共同助力,为老人们带来了米、面、药品、手套等价值10000余元的物资,帮助老人们解决了当前的所需所想。现场,志愿者们亲自把蛋糕、水果等爱心物品送到老人手中,给他们送上节日的祝福。

  志愿者们现场表演了很多精彩的节目,让老人们乐得合不拢嘴。志愿者还和他们一起挥动手中的五星红旗,合唱《我和我的祖国》,场面十分温馨。节目表演结束之后,志愿者或坐下来陪老人聊天,或搀扶老人散步,或陪老人下象棋,最后还与老人们一起吃午饭,让老人们感受到了浓浓的节日氛围和社会各界的关心关爱。

  据悉,昆明交警十大队已经连续8次来这里慰问老人,和老人们结成了特殊的“亲戚”,大队团委书记严岳说:“每当看到老人脸上洋溢着幸福的笑容,我们的内心也感觉到特别充实,特别幸福。”云南晟睿德农业发展有限公司也是老人们的老朋友了,公司员工王蕾表示,奉献无终点,敬老爱老是中华民族的传统美德,公司会一直把这份爱心传承下去。

  云南网记者 茶志福 通讯员 郭武辉 摄影报道

【责任编辑:】

    相关文章Related

    返回栏目>>
    (5)秒

    首页   |   帮助 |   电脑版

    Copyright © 2019 中国公益网 版权所有