@

程磊:成功的路上注定是孤独的

发布时间:  来源:中国公益网

  马鞍山百助网络科技有限公司,是2018年中国互联网100强企业,业务起步于2006年,正式成立于2012年,百助自成立以来得到了社会各界的广泛认可。目前公司已获得国家级高新技术企业、安徽省企业技术中心、安徽省技术创新示范企业、2014-2017年安徽省民营文化企业100强等多项荣誉资质。百助的创始人程磊却告诉我们,“我现在不能称为创业家,我还只是一个创业人。”


(图为程磊本人照片)

  “我创业了13年”

  2007年,程磊在大学里自学网站建设,网站运营,Google寄了两万元给他,大三大四时,他已经可以靠网站运营盈利几十万了。

  “我从小就受到很多人的帮助,也是我把这个把自己的公司起名为‘百助’的原因。”程磊告诉记者,他小的时候家里条件很差,上大学都没钱交学费,是市慈善总会、学校及社会各界的帮助让他顺利完成了学业,他现在有能力了就要感恩社会。

  “成功的道路都是很孤独的,因为通往成功道路上的人很少,并不拥挤。”程磊刚开始创建百助的时候,被同学、老师和家长认为是不学无术,后来小有成绩以后,大家又会认为百助的规模不会做的太大,“百助走到现在,面临的是更大的竞争对手,危机也是更大的。”

  程磊认为自己的创业路上遇到过很多挑战,“人员的流失,早期一起奋斗的小伙伴后面陆续离开了,资金的周转等等都是我遇到的问题,但是兵来将挡,水来土掩,百助还是走到了今天,并且越走越好。”


(图为程磊接受中国公益网采访时照片)

  感恩社会,助人为乐

  “在我的成长一路走来,其实得到很多热心人的帮助,所以到后期我自己创立企业的时候就想,一定要把当初接受到我的那份爱心传递下去,这也是我这些年坚持做公益的一个初衷。”

  百助自成立以来,每年都会存入一笔慈善基金,用于帮助贫困大学生,献血,还有福利院等等。“企业要为社会创造价值,做公益实际上是在帮助自己,用我一个人影响一群人。”


(图为百助公司开展公益活动照片)

  程磊以公司名义设立的慈善基金,公司运营经理刘雪松就是受益人之一。2017年,他初入公司时岳母突发脑淤血,情况非常严重。程磊得知情况后第一时间拿出了1万元帮助刘雪松垫付医药费,解了他的燃眉之急。

  前不久在中央文明办发布2019年1月份“中国好人榜”,程磊继2018年9月份当选“安徽好人”后,又荣获“中国好人”称号。荣誉对于他来说只是鞭策的动力。作为创业人,他一直在创新的道路上跋涉,却从未停下公益的步伐。接受记者的采访时,他说,“希望中国公益网坚定自己的信心,自己的信念,形成自己的模式,越来越好。”(中国公益网)

【责任编辑:】

    相关文章Related

    返回栏目>>
    (5)秒

    首页   |   帮助 |   电脑版

    Copyright © 2019 中国公益网 版权所有