@

朱振才:脚踏实地,不忘初心

发布时间:  来源:中国公益网

  “不管我们走得多远,都要问一问自己的初心是什么,是不是还在坚持,才能确定前进的方向是不是正确。”这是双文集团创始人朱振才先生,在介绍公司的发展历程时用得最多的一句话。而他本人,曾先后被推荐为安徽省青年企业家协会副秘书长、安徽省家具协会副理事长、安徽省青年创业者协会常务理事、合肥市青联委员、合肥市工商联执委、长丰县政协委员、长丰县工商联副秘书长、长丰县青年企业家协会会长、长丰县青年商会会长、2018年荣获合肥市第六届优秀中国特色社会主义事业建设者称号等荣誉。


(图为朱振才本人照片)

  “要做一家懂得感恩的企业”

  “从一个默默无闻的小床垫厂,发展到现在行业内的典范公司。引导着家居行业的创新发展。几年来,勇于挑战自己,不断的、持续的走双文独特的发展特色路线,才有了今天的‘双文’。”2014年9月,国家总理李克强先生在天津达沃斯论坛上提出“大众创业、万众创新”的号召,听到这个号召,朱振才当时深受鼓舞,怀揣着梦想及对家居市场的走访、探索及研究后,他便成为了创业大军中的一员,带领着一批有思想、有热血、有拼搏精神,且志同道合的年轻人开始了创业。

  刚步入家居行业,朱振才就深感市场很难有突破,但是通过和小伙伴们的不懈努力,不断开拓,双文创新、智能、环保的产品受到越来越多人的青睐,“双文”品牌也逐渐凸显。“你感觉今天累,明天累,也许后天就不累了。”说到创业道路上的困难,朱振才印象最深的就是2016年的那场暴雨,“那次暴雨,厂房漏水,所有的家具都被水淹坏掉了,那个时候完全不知道怎么办,只想放弃。” 幸好后来有贵人相助,帮助他度过了那段时期。回想起那样的日子,朱振才心里只有一句话,创业路上再艰难,也要做让自己心里踏实的事情,要助人为乐,要感恩社会。


(图为朱振才接受中国公益网采访照片)

  回归自己的初心和梦想

  “今年的长三角一体化青商论坛,让我看到了新形势下,一个个渴望成功,充满激情的面孔,我真的希望未来这些年轻人可以为我国品牌强国作出贡献。”

  说到梦想,朱振才对双文集团提出了自己的规划,“未来,希望把双文打造成小而精,小而与众不同,小而有特色的创业代表,传递积极正能量,称为大众创新的完美诠释。”

  双文集团把创新看作是一个企业发展的灵魂。“每年我们都会做市场调研,深入终端市场,了解客户所需及市场行情,快速做出调整和创新,体现智能与环保,满足当下消费者所需,确保公司产品在市场始终保持引领地位。”公司将“快新、快潮、快时尚”作为产品的设计理念,根据客户的需要,及时了解经销商对产品的建议,快速做出反应,及时改进、改变。“倡导快节奏的工作作风,我经常说‘新的工作,没有对错,没有标准,先干了再说’,这也大大提升了我们的工作效率。”

  双文集团拥有一支年轻有梦想的团队,员工平均年龄在30岁,是一支非常年轻,有活力,积极向上的团队,公司将“诚信、信念、吃苦、坚持、创新”作为企业精神,激励每位员工奋发图强,实现自己的梦想。

  “无论任何时候,创业青年一定要脚踏实地,勿忘创业初心,不要好高骛远”,谈到参加此次青商论坛的时候,朱振才说出了最想对年轻创业者的话。


(图为双文集团开展公益活动照片)

  “爱出者爱返,福往者福来”

  朱振才用最初的十万元当作创业资本,在短短的四年多时间,拥有了自己的工业园和一百多名员工。“我一直在带领我的企业做公益,这条路不能不走。”

  “很多人都觉得做公益是企业家在作秀,但是如果全国的企业家都作秀,那么这个社会,就会少很多贫困大学生和因为家庭贫困无法治病的病人,我希望尽一点自己的微薄之力帮助他们。”朱振才认为一颗公益情怀的心,可以让自己心安,也可以让自己拥有获得感和幸福感。“爱出者爱返,福往者福来”,双文集团已经连续3年为300多名环卫工人朋友们送去新年慰问品,一直在做资助贫困大学生和困难家庭等公益事业,做公益需要坚持,时间可以证明一切。”

  朱振才带领的双文集团在提升公司经济效益的同时,承担社会责任,用行动证明自己的企业文化和发展理念,对于正在初步发展的中国公益网,他语重心长地说,“公益是一个具有奉献精神的事情,中国公益网要坚守公益初心,让更多人热爱公益,为中国公益传递正能量。”(中国公益网)

【责任编辑:】

    相关文章Related

    返回栏目>>
    (5)秒

    首页   |   帮助 |   电脑版

    Copyright © 2019 中国公益网 版权所有