@

“关爱老人·益起行动” 包河经开区爱心企业走进青山老年公寓

发布时间:  来源:中国公益网

  暖暖新冬意,浓浓敬老情!1月10日下午,包河区的青山老年公寓大厅内洋溢着欢声笑语、温情赞歌。由中国公益网、包河经开区益企党群服务中心、合肥云暨移动应用孵化基地主办,安徽公益网协办的“关爱老人·益起行动” 活动在青山老年公寓暖心开场,合肥云艺化、安徽兰臣科技、安徽诚恩文化、合肥智车科技、码上门开发平台、合肥首末文化传媒等爱心企业人士齐聚一堂,为爷爷奶奶们献上关怀和祝福,并向老年公寓捐助了生活用品。

  

  活动中,爱心企业家代表分别与在座的爷爷奶奶浓情互动,一张张质朴纯真的笑脸、一句句的暖心体贴的问候,瞬间拉近了大家的距离,爷爷奶奶们也用热情的掌声和欢呼声回应着,看得出来,老人们对这群“孩子”的到来感到十分开心,还有几位按捺不住感激之情的奶奶上台献歌一曲来表达自己的谢意。欢快的老人们既是大家的长者,又像是对美好生活充满向往的青年朋友,受到他们的感染和触动,大家纷纷加入到歌曲串烧中来。

  

  中国公益网负责人 刘国强

  

  合肥云暨移动应用孵化基地负责人 张洋

  

  云艺化科技 杨俊

  来自云艺化科技的杨俊表示:“发扬尊老爱老的精神是我们企业的义务,关心、爱护老人是大家应尽的职责,要让他们感受到社会的温暖。我们将把这样的公益活动持续下去,通过更多的形式关爱孤寡老人,丰富他们的精神文化生活,真正让他们老有所养、老有所享、老有所乐”。

  

  接下来,企业家一行在胡翠萍院长的带领下,参观了公寓的食堂和宿舍。看到一群年轻有为的青年企业家来访,爷爷奶奶的喜悦之情溢于言表。大家与老人们亲切交谈,仔细查看并询问了他们的起居生活情况,并送上亲切的新年祝福,希望爷爷奶奶晚年幸福、身体健康,并承诺以后常来走动看望。

  

  构建和谐社会,迫切需要我们尊老敬老。在建立富强、民主、文明、和谐的社会主义现代化国家进程中,只有在全社会形成尊老、敬老、爱老的淳厚民风,才能保证家庭的和睦,也才能促进社会的稳定,我们的社会也才能变得更加和谐美好起来。(文/郝伟 摄影/袁旭然)

【责任编辑:】

    相关文章Related

    返回栏目>>
    (5)秒

    首页   |   帮助 |   电脑版

    Copyright © 2019 中国公益网 版权所有